4 Serate ( 29 Ottobre 5,12,19 Novembre  ) della durata di 2,5 ore circa ciascuna per apprendere una solida base di conoscenza del vino in tutti i suoi aspetti. Con un approccio concreto e mirato di immediata applicazione, partiremo dai concetti essenziali dell’analisi sensoriale del vino. Impareremo così a valutare e descrivere l’aspetto, il profumo e il gusto, esplorando gli abbinamenti cibo-vino. Per meglio comprendere le differenze fra i diversi vini, seguiremo poi l’uva dal vigneto alle lavorazioni in cantina ..Ogni sera 3 Vini in degustazione

Costo 85,00 NON Soci, 70,00 Soci
La quota comprende tutte le degustazioni, assaggi, e la Guida visuale Vinology. Il Numero minimo di partecipanti è 15, in caso di mancato raggiungimento la quota verrà interamente rimborsata.

Per  iscrizioni:

Bonifico Bancario: IT28A0569651450000003240X93

Causale: NOME + COGNOME CORSO VINO

Assegno o Contanti

Ogni mercoledi dalle ore 21:15 alla Casetta di via del Fontanile 9

4 SERATE

1. Degustare 29-10
– Presentazione del corso
– Tecnica di assaggio
– Valutare la qualit
– Degustazione 3 vini

2. Vino a tavola 5-11
– Classificazione dei vini
– Etichetta del Vino
– Principi dell’abbinamento cibo-vino
– Degustazione 3 vini

3. Vitigni e la cantina 12-11
– Vitigni, territori, climi, annate
– Vinificazione in Bianco e Rosso e Rose
– Affinamento Tecniche e lavorazioni
– Degustazione 3 vini

4. Bollicine 19-11
– Metodi di spumantizzazione
– Degustazione 3 vini
– Conclusione corso con piccolo Buffet